年末恒例!
28日の仕事納めの後、新幹線で帰省しました。
ニュースで帰省ラッシュの報道をしていますが、28日はひと足早かったようで、
楽に移動出来てラッキー^^\
思った通り、岐阜は横浜よりさむーい^^;
昨日は朝からおコタとストーブから離れられませんでした。
午後からはお正月のおせち料理のための買出しへ。
お店は私たちと同じ様に広告の裏面に買い物リストを書き出し、それを手に持って買い物するヒト達でいっぱい^^;;
皆さん、家族のためにご馳走するのね~*^^*
我が家は、今回は例年より縮小して、かなり簡単おせちにしまーす。
夏に屋久島で買ってきた飛び魚のミンチのおだんご、
煮豚、
タコのマリネ、
まぐろスティック
ゴボウ巻、
そして、定番の伊達巻き
1月の3連休で、ホームパーティを2件予定しているので、お料理の本番はそちらに合わせて、三が日は簡単にしちゃいます^^
今日は冷蔵庫の掃除を済ませて、今は珈琲ブレイク。
午後からはおせち下ごしらえをスタートします!
ニュースで帰省ラッシュの報道をしていますが、28日はひと足早かったようで、
楽に移動出来てラッキー^^\
思った通り、岐阜は横浜よりさむーい^^;
昨日は朝からおコタとストーブから離れられませんでした。
午後からはお正月のおせち料理のための買出しへ。
お店は私たちと同じ様に広告の裏面に買い物リストを書き出し、それを手に持って買い物するヒト達でいっぱい^^;;
皆さん、家族のためにご馳走するのね~*^^*
我が家は、今回は例年より縮小して、かなり簡単おせちにしまーす。
夏に屋久島で買ってきた飛び魚のミンチのおだんご、
煮豚、
タコのマリネ、
まぐろスティック
ゴボウ巻、
そして、定番の伊達巻き
1月の3連休で、ホームパーティを2件予定しているので、お料理の本番はそちらに合わせて、三が日は簡単にしちゃいます^^
今日は冷蔵庫の掃除を済ませて、今は珈琲ブレイク。
午後からはおせち下ごしらえをスタートします!